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ラタトゥイユ  白ワインビネガー風味

【材料】  2人分

  1. パプリカ  :  1/4個
  2. ナス  : 2本
  3. ズッキーニ  :  1/2本
  4. にんじん  :  1本
  5. 玉ねぎ  :  1個
  6. オリーブオイル :  適量
  7. おろしにんにく :  小さじ1/2
  8. トマトの水煮缶(カット) :  150cc
  9. MAILLE 白ワインビネガー  :  大さじ2
  10. ブイヨン(固形) :  1個
  11. 醤油  : 小さじ1
  12. 砂糖  : 大さじ1/2
  13. ケチャップ  :  大さじ1
  14. 塩  : 適量
  15. ブラックペッパー(あらびき)  :  適量
  16. バジル  :  少々
  17. サラダ菜  :  適量
  18. フレッシュハーブ イタリアンパセリ  :  適量

【作り方】

ラタトゥイユ  白ワインビネガー風味


① パプリカは3㎝角にカットし、ナスは1㎝の輪切りにする。 にんじんとズッキーニは半月切りにし玉ねぎは2cm角にカットする。

② 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら野菜類を炒める 全体がしんなりしてきたら白ワインビネガーを回しかけ、トマト水煮缶とブイヨンを入れて 30分ほど中火で煮込む。

③ 醤油・砂糖・ケチャップを入れてさらに10分ほど煮込み、塩・ブラックペッパー・バジルで味を調える。

④ サラダ菜を敷いた皿に盛りつけて、イタリアンパセリを飾る。


1人分=256 kcal 調理時間20分

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