ラタトゥイユ 白ワインビネガー風味
【商品】
【材料】 2人分
- パプリカ : 1/4個
- ナス : 2本
- ズッキーニ : 1/2本
- にんじん : 1本
- 玉ねぎ : 1個
- オリーブオイル : 適量
- おろしにんにく : 小さじ1/2
- トマトの水煮缶(カット) : 150cc
- MAILLE 白ワインビネガー : 大さじ2
- ブイヨン(固形) : 1個
- 醤油 : 小さじ1
- 砂糖 : 大さじ1/2
- ケチャップ : 大さじ1
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
- バジル : 少々
- サラダ菜 : 適量
- フレッシュハーブ イタリアンパセリ : 適量
【作り方】
ラタトゥイユ 白ワインビネガー風味
① パプリカは3㎝角にカットし、ナスは1㎝の輪切りにする。 にんじんとズッキーニは半月切りにし玉ねぎは2cm角にカットする。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら野菜類を炒める 全体がしんなりしてきたら白ワインビネガーを回しかけ、トマト水煮缶とブイヨンを入れて 30分ほど中火で煮込む。
③ 醤油・砂糖・ケチャップを入れてさらに10分ほど煮込み、塩・ブラックペッパー・バジルで味を調える。
④ サラダ菜を敷いた皿に盛りつけて、イタリアンパセリを飾る。
1人分=256 kcal 調理時間20分